よさやとりえを認め称える学年集会!これが長中自慢!

本日、学期末の学年集会を各学年が体育館や剣道場で行いました。1年生は1学期を振り返り、がんばったことと改善点、夏休みがんばりたいことについてクラスの代表がみんなの前で述べました。2年生は恒例の学級代表から1学期を振り返ってのコメントとその学級代表に対して担任の労いと感謝の言葉、感謝状が手渡されました。3年生は、修学旅行での行動を記した報告集におけるベストデザイン賞を表彰していました。各学年ともに、学年集会において、生徒が一生懸命取り組んでいることを認め称える学年の温かい志が伝わってきました。長野中学校の目指す学校像は「よさやとりえを伸ばし 笑顔あふれる学校」です。長野中全校を挙げてこの取り組みは推進していく所存であります。