活躍する長中生秋元さんは空手、小石さんはボーリングで全国大会へ!

明日から、県大会が始まります。本校からは、ソフトボール、卓球、柔道、陸上、バドミントンに出場します。長中魂でがんばってきてください。そんな中、全国大会に出場する生徒もいます。1年生の小石さんは小学校の時よりボーリングを始め、5月に行われた県予選で勝ち抜き、埼玉県代表として7月25日~27日、京都府宇治市で行われる文部科学大臣杯第40回全日本中学ボウリング選手権大会に出場します。一方昨年も紹介しましたが、3年生の秋元さんは、空手において、5月に開催された予選を勝ち抜き、埼玉県の代表として、8月26日~28日、新潟市で行われる第24回全国中学生空手道選手権大会に出場します。埼玉県、行田市、長野中の代表として長中魂でがんばってきてください。活躍を期待しています。このように長中生は、自らのよさやとりえを伸ばしあらゆる分野で活躍しています。