秋晴れのもと 創立70周年体育祭を盛大に開催!

秋晴れの中、多数のご来賓の皆様のご臨席を賜り、創立70周年長野中学校体育祭を盛大に開催することができました。今年は、長野中学校が誕生して70年目の節目の年を「永劫回帰~最後の1秒まで全力で!~」のスローガンのもと、チーム長野で、生徒、職員が一丸となって練習・準備に励んできました。その願いのとおり、クラスが協力し団結して臨んだ体育祭は、たくさんの感動と勇気が生まれました。ピンチになってもお互いが声を掛け合い励まし、応援していました。クラスのため、仲間のために一生懸命がんばっていました。そして、最後の最後まであきらめず力の限りがんばることができました。この姿は、我が長野中の誇りと伝統である長中魂に通ずるものです。今後とも保護者・地域から信頼され愛される学校をつくっていきたいと思います。本日は、ご来校いただきまして誠にありがとうございました。