サッカー部県大会1対1 PK戦6-7で強豪越谷西に惜敗!

昨日、戸田総合グラウンドにて埼玉県中学校新人サッカー大会が実施されました。本校は過去県大会優勝を誇る強豪越谷西中学校相手に競り合い1対1で延長戦に突入しました。そこでも1歩も譲らず、勝敗の行方はPK戦に持ち越されました。双方それぞれPKを入れ、最後まで粘りを見せました。残念ながらあと1歩及ばず惜敗しました。しかし、長中魂のもと、一生懸命戦った姿は、勝ち以上に優れたものでありました。この貴重な経験は、来季にしっかりとつながるものであると確信します。価値ある負けは、勝ち以上の尊い体験となったことでしょう。サッカー部の皆さん、お疲れ様でした。そして、ここまで鍛えてくれた顧問の先生、また、支えていただいた保護者の皆様に感謝します。来季、夏の大会へのスタートが始まっています。がんばれサッカー部!