長中の心強い応援団 第2回声かけ応援団会議を開催!

昨日、本校図書室にて10時より、第2回声かけ応援団会議を開催しました。声かけ応援団とは、本校の通学区に所属する自治会長さんによる応援団組織であります。年に2回開催し、年度当初は、長野中の教育計画、校長の目指す学校像等について、まとめのこの時期については1年間の教育活動について、ご意見、ご示唆をいただく場となっています。昨日は、校長のあいさつの後、校内を一巡し、生徒の授業の様子等をごらんになっていただきました。その後、校長より、学校だより等を使い、一年間の教育実践について説明し、教頭からは、先日回収した生徒、保護者、職員のアンケート結果のまとめについて説明をしました。その後、声かけ応援団の皆様から、ご意見、ご示唆をいただきました。現在、社会で心配されるいじめ等の問題をはじめ、防災時おける中学生の活動等多岐にわたる点についてご意見、ご示唆をいただきました。たくさんのお褒めと期待の声をいただき、ありがとうございました。長野中学校は、今後におきましても、地域から信頼され愛される学校を目指してまいりたいと思います。ご多用の中、ご来校いただきまして誠にありがとうございました。