長中生も多数参加しゴシゴシボランティアで総合公園をきれいしました!

本日、9時より、行田市総合公園で「ゴシゴシボランティア清掃活動が行われました。本校からも多数の生徒が参加し、空き缶、空き瓶等多数のごみを拾いました。地元中学校ということで生徒会本部役員が代表として、開会式で「行田の町をきれいにするぞ~!」とかけ声をかけました。30回目を数えるボランティア清掃ですが、世代を超えた多数の行田市民が力を合わせて地元の公園をきれいにするこの活動は、今後も行田市の伝統として続けていってもらいたいと思います。やっぱり、いいことをすると生徒の笑顔も満足感・達成感があふれていて最高ですね。今日はお疲れ様でした!