公立学校の強みは地域!長野地区社会教育5団体総会が盛大に開催される!

本日、桜ヶ丘公民館にて、平成27年度長野地区社会教育5団体総会が盛大に開催されました。この5団体とは、長野公民館、桜ヶ丘公民館、長野地区青少年育成会、長野地区人権教育推進協議会、長野地区体育協会です。それぞれ平成26年度の事業報告と会計報告、そして、平成27年度の事業計画、会計予算等が協議されました。また、工藤市長様をはじめ、県議会議員、地元の市議会議員の皆様にも来賓として出席いただきました。公立学校の強みは地域を持っていることです。長野地区の勢いを感じた1日でした。お世話になりました。長野中学校は地域からパワーをいただき、また、地域にパワーをお返しするそんな地域に根ざした学校を目指していきます。