先生たちもバレーでなかよく小中連携!

本日、午後2時より本校体育館で4校合同体育実技研修会を行いました。はじめに長野中の体育の年間指導計画について説明があり、新体力テストの中学生の実態や器械運動や球技について、特に小学校で伸ばしてほしい技能等についても話がありました。その後、4校70名の先生方で準備運動とソフトバレーのウォーミングを行った後、各校対抗のゲームを行いました。愛校心に燃え、好プレー、珍プレーが続出し大いに盛り上がりました。何よりは、お互いの学校の先生方がソフトバレーをとおして親睦が一層深まったことです。小中連携は、児童・生徒はもとより、先生方同士のつながりも強まりました。今日は、充実した研修を行うことができました。お疲れ様でした。