豊かな体験保育実習!生徒たちの感性を磨き潤す!

本日、行田幼稚園のご理解・ご協力をいただき、3年生が技術・家庭科の保育実習を行いました。はじめに、岸田理事長様から、お話しをいただきました。その中で、「生まれてから3歳まで一番必要なことは?」、「また、その後、小学校までに必要なことは?」という質問がありました。3歳までに一番必要なことは、親の愛情、小学校入学前に必要なことは、豊かな体験だそうです。中学生になった今も、生徒たちは、愛情と豊かな体験が必要と感じました。幼児とのふれあいを間近でみさせていただき、生徒達のやさしい笑顔を見て、この実習における意義の深さとお世話になった保育園・幼稚園等関係の皆様に改めて厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。