長中出身の小島雅也君 祝 J1リーグベガルタ仙台と契約!

昨日、長野中に3年前に在籍していた小島雅也君が恩師へJ1リーグベガルタ仙台と契約を結んだことについて報告するため来校してくれました。彼は、東小学校出身で行田ペガサスサッカー少年団でサッカーを始め、その後、長野中に入学し、クマガヤサッカースポーツクラブに在籍した後、ベガルタ仙台ユースに所属するため中3の3学期に宮城県に転校しました。しかし、長野中の生徒との思い出が忘れられず、卒業式にわざわざ仙台から帰ってきて、友だちの卒業をお祝いしてくれたそうです。小島雅也君の近況は、12月7日から千葉県においてU-18日本代表候補トレーニングキャンプが始まりましたが、ここに招集されるなど、明日の日本を背負うことが期待される選手です。ポジションはサイドバックであり、守備の要として、Jリーグでの活躍が大いに期待される選手として注目されています。早い話ですが、4年後の2020東京オリンピックの代表メンバー入りを目指して、ぜひがんばってほしいと思います。長中の皆さん、行田の皆さん、小島雅也君を応援していきましょう。