第2回学校評議員・学校関係者評価委員会を開催!

本日、1時30分より、第2回学校評議員・学校関係者評価委員会を開催しました。ご多用の中、学校評議員の皆様、そして、中学校区の小学校長、進修館高校の校長先生方にお集まりいただきました。はじめに校長があいさつした後、5時間目の各学年の学活での生徒の様子を見ていただきました。その後、校長室にて、校長から自らの自己評価シートについての説明と学校だよりにより、生徒や学校の取組について説明を行いました。そして、浅見教務主任より、先日回収しました、職員、生徒、保護者アンケートの集計結果についての考察を説明しました。委員の皆様には、この後、日ごろの学校経営についてお褒めの言葉をいただくと共に、今後の長野中学校について、たくさんの励ましとご示唆をいただきました。改めて感謝と御礼を申し上げます。今後につきましても、地域から愛され信頼される学校づくりを目指し、生徒が主役、チーム長野、家庭・地域との連携・協力のもと学校経営に取り組む所存であります。本日は、ありがとうございました。