顧問と保護者で共通理解!部活動保護者会を開催!

昨日、午後4時より各教室にて、部活動保護者会を開催しました。多数の保護者の皆様にご来校いただきまして誠にありがとうございました。4月26日に部編成会議を開き、1年生も本入部となりました。年度初めのこの時期に部活動保護者会を実施することにより、顧問と保護者が共通理解することができます。生徒にとって学校生活の中で極めて意義の深い部活動ですが、保護者の皆様のご理解・ご協力なしでは取り組むことができません。顧問から部活動の意義や指導方針をはじめ、具体的な活動計画や確認事項について説明がありました。最後に協議事項について話し合いました。今後ともお気づきの点があれば、なんなりと顧問等に相談していただきたいと存じます。