教育委員会学校訪問お世話になりました!

本日、行田市教育委員会学校訪問がありました。教育長をはじめ委員会のたくさんの方々にご来校いただき長野中の取組や生徒の様子、施設・設備を直接見ていただきご指導をいただきました。はじめに、校長より、自己評価シート等を使って学校経営について説明をしました。その後、校内を一巡し、生徒の授業の取組や施設・設備の状況についてご覧いただきました。まとめとして、最後に校長室でご指導いただきました。部長からは、施設・設備の修理の見通しや検討事項について、また、教育長からはきれいで整頓された環境と落ち着いた雰囲気の中で、生徒がしっかりと前向きに授業に取り組んでいる点、また、それを支えるのは先生方一人一人の工夫された教材づくり(板書の工夫、フラッシュカード、ワークシート等)がされている等お褒めの言葉をいただきました。本日、ご指導いただいた点を今後の学校経営に生かしていきたいと思います。今日はご多用の中、お越しいただきありがとうございました。