地域に愛される学校を目指して 第1回声かけ応援団会議を開催!

本日、10時より本校図書室にて、第1回声かけ応援団会議を開催しました。応援団の組織は、長野中学校区の各自治会長さんたちからなるメンバーで構成されています。はじめに、校長のあいさつの後、PTA会長、長野地区、星河地区の代表自治会長があいさつを行いました。その後、校内を一巡し、生徒や学校の生活の様子を見て回りました。休憩後、校長先生が経営方針や生徒、学校の様子を資料に基づき説明しました。この後、各応援団の皆様から、ご意見・ご助言をいただきました。本日は、ご多用の中、お集まりいだだき、誠にありがとうございました。今後とも、皆様からいただきました貴重な声を学校経営に生かし、長野中は地域から愛される学校を目指していきます。よろしくお願いいたします。