学校評議員会ならびに学校関係者評価委員会が開かれました

本日午後、学校評議員会ならびに学校関係者評価委員会が開かれました。

授業の様子を一通りご覧になり、長野中学校の教育活動についてのご意見をいただきました。

学校評議員会

和やかに、そして規律正しく授業が行われている、子供たちの様子が明るい、落ち着いている、読書をさせてほしい、友達同士での勉強では教えてしまうのでなくアドバイスをしてあげられるといい、あいさつはできるが自分から先にできるともっといい、生活のリズムが学力向上には大切なので「早寝早起き朝ご飯」を徹底できるといい、中学校の先輩が小学校に来て範を示すのは大事である、等、貴重なご意見をいただきました。今後の長野中学校にさらに活かしていきたいと思います。本日はありがとうございました。