よさやとりえを伸ばす実践 生徒朝会でたくさんの表彰を行いました!

今日は、朝からあいにくの雨で、ソフトテニスとソフトボールの2競技が月曜日に延期されました。そんな中、生徒朝会を利用し、表彰を行いました。この表彰は、生徒のよさやとりえを伸ばす実践の1つです。この後、まだの競技もありますが、校長先生より、北埼大会を振り返って3つ総括がありました。1つは、会場を応援に回ったが、どの部活動も長中魂を出し切り、全力でプレーをしていた。そんな長中生の姿に感動したこと。2つ目は、負けた試合からたくさんのことが学べること。3つ目は、自分を信じて勝負したことは、結果がどうあれ納得できるものであり、挑戦した自分を悔いることなく称えること。3年生の皆さん、お疲れさまでした。いよいよ進路です。スイッチを切り替えてください。1・2年生の皆さん、部活動は君たちの出番です。3年生の取組を継承するとともに、新しい1ページを切り開いてください。