小山嶺々さん、木村澪水さん第3回全日本小中ダンスコンクールに出場!

明日、朝日新聞社が主催し、代々木第2体育館で開催される第3回全日本小中学生ダンスコンクールに、本校から小山嶺々さん(3年)と木村澪水さんがL.A.Vというチームのメンバーの一員として参加します。このチームは、行田市等を中心とする中学生からなる団体で、グリーンアリーナで週3日程度練習するなど活動しています。一次のビデオ審査をクリアして、8月に新宿文化センターで開催された東日本ダンスコンクールで見事金賞を受賞し、全日本ダンスコンクールの出場を決めました。小山さんも木村さんも小学生の頃より練習をはじめ、自分の気持ちを表現できるダンスに夢中になったそうです。明日は思いっきり楽しんで踊ってきてください。