みんなでジャンプ&綱引き 心を一つにクラスで団結!

晴天の中、体育祭の学年練習が進んでいます。1年生にとっては中学校生活初めての体育祭、5クラスの対抗戦は小学校時代に経験はなく、それだけ燃えるものだと思います。クラスみんなで心を1つにして跳ぶ長縄ですが、練習するうちに、コツをつかみ、記録の更新が続いています。また、2年生の綱引きは、Aリーグ、Bリーグの予選リーグがすでに今日から始まり、おおいに盛り上がっています。1本の綱をクラスのみんなで引くこの競技ですが、シンプルな競技の特性とは別に、なかなか奥が深そうです。引き方のテクニックを研究し、体育祭当日にむけ、のぞんでください。下記の写真の様子からもわかるように、一生懸命頑張る生徒達の表情、満面の笑顔は最高ですね。明日は、予行練習です。しっかり準備を行い登校してください。