よさやとりえを伸ばす長中生の活躍!学校朝会!

本日、学校朝会で校長講話と表彰がありました。校長先生からは、先週に行われた北埼玉地区新人大会での2年生・1年生の活躍をはじめ、小林由奈さんの国体クライミング少年女子リード部門8位入賞や小林優真君、秋元怜さんの全国空手大会、小山寧々さん、木村澪水さんの全日本小中学生ダンスコンクールの活躍について話がありました。さらに、スポーツだけでなく、文化的活動でも、杉野彩名さんが税の作文において、栄誉ある埼玉県知事賞を受賞したことについてもふれました。まさに、長中生は、自らのよさやとりえを伸ばしがんばっています。こうした取組は長中にとって誇りであります。結びに、あさって行われる伝統の学校行事、音楽会について「一響入魂 歌に思いを 人に感動を」のスローガンのもと、一生の思い出に残る心豊かなハーモニーを響かせてくださいという激励の言葉で締めくくられました。