進修館高校創立百周年記念式典!

本日、行田市総合体育館にて、埼玉県立進修館高等学校創立百周年記念式典が多数のご来賓のご臨席のもと、生徒、職員、関係者が出席し盛大に開催されました。今から10年前、行田女子高校、行田高校、行田工業高校の3校が統合し、忍藩の藩校、進修館にあやかり、校名を進修館として現在に至っています。大正4年、行田女子高校の前身、忍実科高等学校が開校しました。それから100年が経ったわけです。歴史と伝統をもつ進修館高校のこれからのさらなる飛躍を願います。式典の後、行田市出身、行田観光大使、人気バンド「スターダストレビュー」のボーカル根本要さんが記念講演を歌を交えながら行いました。特に、進修館高校の生徒に向けて、これからの生き方について熱く、温かく講演していただきました。