長中生ボランティアパワー全開!行田のまちをきれいにするぞー!

本日、行田のまちをゴシゴシ委員会主催のボランティア清掃が行田市総合公園で多数の参加者のもと盛大に開催されました。本校からも100名を超える生徒が参加しました。また、開会式、閉会式の進行やかけ声「行田のまちをきれいにするぞ~!オウ~!」等、生徒会本部役員が行い、盛り上げました。晴天の中、市内小中学校の児童生徒をはじめ、各種団体の市民の皆様と共に汗をかきながら、まちをきれいにする活動は、行田市にとって明るい話題であります。今後とも、長野中は、こうしたボランティア活動にどんどん参加するなど社会に貢献していきたいと思います。ひと仕事終えた生徒の笑顔は、達成感、充実感にあふれていました。今日はお疲れ様でした。また、長中生にたくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。