新入生歓迎会を盛大に開催!

本日、午後より生徒会と部長会による新入生歓迎会が盛大に開催されました。はじめに、生徒会本部役員の先導のもと、先輩達の大きな拍手の中で、フラワーアーチをくぐりながら、新入生が入場しました。杉野生徒会長の歓迎の言葉の後、はじめに、生徒会の活動の様子が説明されました。続いて、各部が日頃の部動の様子を練習をいれながら説明しました。最後に新入生を代表して石川さんがお礼の言葉を述べ、くす玉が割られフィナーレとなりました。いよいよ今日から部活見学が始まりました。1年生にとっては楽しみな部活動であります。また、2,3年生は歓迎会の活動をとおして、改めて先輩としての自覚が芽生えたのではないでしょうか。準備・運営お疲れ様でした。