学校評議員会・学校関係者評価委員会を開催!

本日、9時半より、第1回学校評議員会および学校関係者評価委員会を校長室にて、開催しました。関係の皆様には、ご多用の中、出席いただき誠にありがとうございました。教育委員会よりいただいた委嘱状交付の後、校内を一巡し、学校の様子、生徒の様子をごらんいただきました。その後、校長先生より、長野中の取組や生徒の様子について説明しました。まとめに、各委員の皆様方より、ご指導・ご助言を賜りました。大変落ち着いた中、授業が展開されており、長野中の各先生方は、生徒の関心・意欲を高めるため、いろんな努力や工夫がされているとお褒めの言葉をいただきました。今後とも、家庭・地域に愛され信頼される学校をつくっていきたいと存じます。今日はありがとうございました。