3学期始業式

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

今日からまとめの3学期がスタートしました。始業式では代表生徒の意見発表でしっかりとした決意が語られるとともに、それを聴く生徒の態度もたいへん良く、とてもいいスタートが切れたと思える始業式でした。

始業式

来週は1年生はスキー学校、2年生は職場体験学習が実施されます。校外での実習となりますが、学校で学べないことをしっかりと学んできてください。再来週は県内私立高校受験の集中日となり、3年生は進路決定へと向かっていきます。大切なのは自分自身を頼みとして最後の最後まで頑張り抜くことです。みな応援しています。

3学期は短い学期です。ですから一日一日を大切にして、この一年間の成長を築き上げていきましょう。頑張れ、長中生!