ギネスたんぼアート 今が見頃でかけてみませんか!

昨日、行田市、桑名市、白河市の3市中学生フォーラムが古代蓮会館で開催されましたので、展望タワーまで足を伸ばし、行田名物、たんぼアートを見てきました。昨年はギネス登録が叶ったたんぼアートですが、今年もドラクエをテーマにダイナミックに描かれています。特に色鮮やかに描かれており、見ていない方は必見に値する光景です。お時間があれば、地元の名所、古代蓮とたんぼアートを見学にでかけませんか。そんな中、本日、本校を会場に、東部教育事務所管内の小中学校260名、教員2年目の先生がステップアップ研修を受けています。接遇をはじめ、教師としての指導力と社会人としてのマナー等を磨いています。学び続ける教師としてがんばってください。