各部各生徒の活躍を全校朝会で表彰!

本日、全校朝会で校長講話と表彰、11月12日に教育文化センターみみらいで実施される少年主張について、長谷見さんが発表してくれました。校長先生からは、昨日実施された北埼玉地区中学校駅伝大会の活躍をはじめ、北埼玉地区新人大会での優勝準優勝等の好成績と多数の県大会出場についてお褒めの言葉がありました。さらに、運動面ばかりでなく、文化面においても、杉野さんの税の作文埼玉県議会議長賞をはじめ、科学展、発明創意工夫展、英語弁論大会、読書感想文等の入賞等、あらゆる分野、各方面での活躍から、まさに、目指す学校像「よさやとりえを伸ばし笑顔あふれる学校」そのものであり、今後の長中生のますますの活躍を期待したいと締めくくりました。そして、長谷見さんからは、いじめ撲滅への意見発表が力強く述べられました。