行田市スクールバンドフェスティバル盛大に開催!

本日、行田市産業文化会館にて、第25回行田市スクールバンドフェスティバルが市内小中高等学校等10校の金管バンド、吹奏楽部が参加し盛大に開催されました。本校からは28名の吹奏楽部のメンバーが「星に願いを」「EXILEメドレー」を演奏し、会場から大きな拍手をいただきました。また、桜ヶ丘小、進修館高校ともコラボして演奏しました。エンディングは、参加した学校の児童・生徒全員で「さんぽ」を演奏し交流を深めました。まさに、音楽は感動を届け、人々をつなげる最高の宝物です。吹奏楽部の皆さん、今日はお疲れ様でした。一日空けて、25日には、また会場を古代蓮会館にかえて、クリスマスライブ(16:30~17:30)が待っています。がんばってください。