進修館未来を考える会(学校評価懇話会)に参加しました!

先日、お隣の進修館高校評議員会・進修館の未来を考える会(学校評価懇話会)に参加しました。この会には、高校側は、校長先生をはじめ、副校長、教頭、教務主任等、外部からは、PTA会長、副会長、同窓会、自治連合会、ものつくり大学、中学校の代表等が出席しました。この他、進修館高校の生徒会長、副会長も参加しました。広大な校内を一巡した後、校長先生より、学校評価システムシートを使って一年間を振り返って説明がありました。この後、委員から将来の進修館高校へ期待する提案が活発に述べられました。創立100年を超える地元行田の伝統校がこれからも地域に愛され、活躍し、ますます発展・充実する高校になってもらいたいと願います。