清水アーネット様、埼玉りそな様備品寄付ありがとうございました!

本日、10時より、本校校長室にて、備品贈呈式を行いました。株式会社「清水アーネット」様、「埼玉りそな銀行行田支店」様のご厚意により、学校備品をいただきました。地元の企業の方々が地域の子どもたちのために何かできることはないかという趣旨でこうした取組が始まったということです。具体的には、「インタラクティブプロジェクター、書画カメラ等一式」をいただきました。これからのアクティブラーニング時代の要請に応える多種多様なプレゼンテーション機能を備えた視聴覚備品です。この教育備品を今後の教育活動にしっかり生かしていき、生徒たちに生きる力をはぐくんでいきたいと思います。大変貴重で高価な物をいただきありがとうございました。大切に使わせていただきます。