1学期終業式

梅雨も明け、本日1学期終業式。今朝も整然とした登校風景が見られました。

終業式

式前には、生徒会本部役員による先導で、発声練習がありました。ここでも一糸乱れぬ”自治活動”が見られ、段取りよく円滑に進められました。

終業式

式の中では各学年の代表の意見発表がありました。各々、思いの込められたスピーチでした。

終業式

体育館内は33℃の高温で蒸し暑い中でしたが、フロアーの生徒は聞く姿勢を崩すことなく取り組んでおり、素晴らしい態度でした。

終業式

その後、多数の各種表彰を行いました。

終業式

長中生の活躍を誇らしく思うとともに、今後のさらなる活躍が期待されます。

ご出産を控えた石塚先生の離任式も行われました。

終業式

とても中身の濃い、意義深い終業式でした。中でも、しっかりと心で受け止めてくれる長中生の態度が頼もしく感じられました。

長い夏休み、事件事故にあうことなく、有意義ないい42日間にしましょう。2学期始業式ではまた一回り心身ともに成長した姿を見せてください。