2学期スタート!

昨日は”さくら・のぞみ学級”の合同学習会(合同遠足)がありました。会場の加須げんきプラザまで、電車に乗って向かいました。

合同学習会

活動内容は、”うどんづくり”です。初めてチャレンジすることもあって、講師の先生の話をよく聴いて、一生懸命取り組みました。

合同学習会

自分たちで作ったうどんはたいへんおいしく、ペロリといただきました。

閉会式は、長野中が司会進行の役を務めました。

合同学習会

中身の濃い学習会でした。

合同学習会

おつかれさまでした。

2学期が始まるとともに、長野中にさわやかな歌声も帰ってきました。

歌声

学び舎に響く歌声、心が洗われるようです。

体育祭

わずかな期間しか練習できませんが、総力をあげて体育祭に向け取り組んでおります。

体育祭

そうした中、3年生は”実力テスト”に挑戦しています。

実力テスト

これからの数ヶ月間、楽な道ではないけれど、目標目指して頑張ろう、そう声をかけたくなります。『やり抜く力』を磨きながら、最後まで前向きに取り組んでいきましょう。

頑張れ、3年生。頑張れ、長中生。