1年生スキー学校 1日目  

予定より15分遅れの12時15分頃、志賀高原オリンピックホテルに到着。

早速昼食です。カレーライスorそぼろ丼の選択制でした。

昼食

カレーライスそぼろ丼

小雪の舞う中、開校式です。

 開校式

スキー実習班に分かれてレッスン開始です。

はじめは、スキーの履き方を学びます。

スキー履き方

次に、正しい転び方の練習です。

転び方

上級班1

上級(スキー経験者)班は、まもなくリフトに乗りました。

上級2

ボーゲンでしっかりと滑っています。

上級3

 講習後、本日はクラス対抗雪上レク。

はじめに、雪だるまづくり。

気温が低く粉雪のため、雪だるま(雪の塊)をつくるのは至難の業です。

雪だるま

雪だるま

次に、スポーツ雪合戦を行いました。

本格的な合戦場でした。

とて白熱した戦いとなりました。

雪合戦1

雪合戦

夕食はバイキングでした。

バイキング

目の前で天ぷらを揚げてくださるサービスも!

天ぷら

夕食

メニューの一例です。

メニュー

本日は、数名の生徒が体調不良を訴えましたが、大事には至らず

夕方の雪上レクではほぼ回復して参加していました。

明日は、丸1日レッスンの日。

長中生は、元気があって粘りがあるとインストラクターの方にお褒めの言葉をいただきました。明日も上達が見込めそうです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トラックバックURL