スキー学校、2日目を迎えました。
朝食前に朝の健康チェックを行っています。
朝食はバイキングです。
焼きたてのパンケーキも食べられます。大人気です。
スキー講習2日目、9時~11時30分まで午前のレッスンです。
最初からリフトに乗って頂上まで上がる班もありました。
山頂からの眺めです。
本日は、晴天に恵まれ、信州の山々がよく見えます。
雄大な自然を実感できました。
ゲレンデコンディションもパウダースノーがしっかりと圧雪され、
最高の状態です。
ちなみにここは上級者コース(急斜面)です。
生徒たちは、インストラクターの先生から
丁寧に指導を受けています。
ちょっとひと休み・・・。
昼食は、牛丼or親子丼の選択制です。
インストラクターの先生と一緒にランチです。
午後の講習は、13時~15時30分まで。
全部の班がリフトに乗りました。
現在は、滑れるコースがどんどん増えるとともに、
スキーの楽しさを大いに感じている頃です。
15時30分から30分間のフリー滑走です。
希望制としましたが、105名の生徒が滑りました。
友達と一緒に滑ることができ、スキーが一層楽しくなったようです。
18時からは、楽しみな夕食の時間です。
今回もバイキング。
チョコレートファウンテンや牛焼肉など相変わらずメニューが豊富です。
メニューの一例です。
食事がおいしくて、つい食べ過ぎてしまいます・・・。
19時15分から、インストラクターの先生へお礼の手紙を
書きました。
こんなに滑れるようになったという感謝の気持ちを綴っています。
この後は、自由時間、掛別会議、しおりの記入、部屋別ミーティング
と続き、22時に就寝します。
2日目は、体調不良者や軽いケガをした生徒も少し出ましたが、
午後には回復し、午後は講習受講者全員が参加することができました。
全員がリフトに乗り、かなり技能を向上させました。
天候にも恵まれ、最高の1日だったと思います。
明日は最終日。最高の思い出を持ち帰ることができるように、
最後まで気を抜かずに生徒たちを支援してまいります!