学校評議員会・全校集会・声かけ応援団会議

2月19日、学校評議員会ならびに学校関係者会議が開かれました。授業の様子を参観したあと、本校の一年間の取組について説明いたしました。その後委員の皆様からご意見を頂戴いたしました。

学校評議員会・全校集会・声かけ応援団会議

小学校の校長先生方からは、成長した生徒の姿をたいへん感心していらっしゃいました。さらに、長野中生のよさを伸すことをテーマとして、皆様方から貴重なご意見をいただきました。

2月20日、耐震改修工事を終えた体育館で初めての全校集会が開かれました。生徒会主催の『長野鐘賞』(善行賞)の表彰を行いました。全校生徒は以前と変わらず、しっかりした態度で集会に臨み、新生徒会執行部もそつなく円滑に進行しました。

学校評議員会・全校集会・声かけ応援団会議

2月21日、長野中学校校区内の自治会長様にお見えいただき、『声かけ応援団会議』を開催いたしました。授業の様子を一通りご覧いただき、学校の現状説明を申し上げた後、各自治会長様から、ご意見を頂戴いたしました。

学校評議員会・全校集会・声かけ応援団会議

長野中を見守り、応援して下さる方々にあらためて感謝するとともに、主役である長野中生の自治的活動が着実に展開されつつあることに今後いっそう期待を寄せていきたいと思います。頑張れ、長野中生!!