卒業シーズン

3月に入り、卒業シーズンとなりました。3年生は、卒業証書授与式の主役として胸一杯に3年間の思い出が去来することと思います。1,2年生は先輩たちの雄姿を称え、今度は学校の大黒柱として活躍することが期待されています。そうした中、卒業式の練習が始まりました。

卒業式練習

3年生の卒業式ガイダンスの様子です。一人一人の卒業式への思いがジーンと心に広がっていると思うほど、しっかりとした姿を見せています。

卒業式練習

1,2年生のガイダンスでも、これから卒業式に臨むのだという自覚と主役の3年生への思いを込め、真摯な姿が見られます。

そして全体練習でも、

卒業式練習

全学年の生徒の心のこもった所作や歌に、感心しました。長野中の生徒の集大成として卒業式に向け、精一杯尽くしていきましょう。地力と底力のある長中生、その本気になった姿に感動が生まれてきます。頑張れ、長中生!!