学校運営協議会・学校関係者評価委員会

12月16日、コミュニティスクールとして学校運営協議会・学校関係者評価委員会を開催いたしました。委員の皆様には、授業を参観したのち、これまでの学校の様子を説明し、ご意見等を聞かせていただきました。

学校関係者評価委員

委員の皆様からは、「子供たちのことを先生がよくつかんでいる。」、「自治の力が育ってきている。」、「サマースクールやあいさつ運動での中学生の態度が良い。」、「落ち着いている。教師との関係も良い。」、「校外学習での企業訪問はいい取組である。家庭ではできない取組をしてもらっている。」といったお話と、「スマホのゲームは、家でやっていると終わりがない。夜通しやってしまう。歯止めがきかないところがある。目が痛い、頭痛がすると訴えがあるのもそれらが原因ではないか。」という現状の課題が浮き彫りになってきました。こうしたご意見等を十分配慮して、今後の教育活動に活かしていきたいと考えております。