生徒朝会 長野鐘賞表彰

本日、生徒会主催による生徒朝会が実施されました。内容は生徒会による善行表彰です。①授業前後の挨拶がしっかりできた人 ②学年、学級目標を達成するために、一年間仲間への働きかけを積極的に行った人 ③学校生活を支えてくれた人(日本語が母語でない人のために通訳をしてくれた人 早朝熱心に落葉掃きをしてくれた人)の表彰でした。

生徒朝会

そして生徒会長の話では、職場体験学習の経験(「どんな生徒に来てほしいか?」「『あいさつ』のできる生徒」)も踏まえつつ、今後の生徒会の行動指針として『あいさつ』の励行を呼びかけました。

生徒朝会

すばらしい自治の力が育ってきています。この力がどんどんと健全に伸びていくことを期待しています。

昨日公立高校の出願を終えたばかりの3年生は、生徒朝会後、今後心がけていくべきこととして学年でのお話がありました。

生徒朝会

頑張れ、3年生!!地力と底力を発揮しよう!!