第66期生徒会長・副会長決まる

11/20(水)5・6校時に生徒会長並びに副会長立候補者の立会演説会が行われました。立候補者の演説に先立ち、選挙管理委員長から「今日は、長野中がさらに良い学校になるための大事な日です。立候補者のみなさん、どんな長野中にしたいのかを熱く語ってください。生徒のみなさん、長野中の未来を誰に託したらよいかしっかり考え自分の意思で投票してください。」とあいさつがありました。各候補者とも真剣に決意や抱負、公約を訴えていました。候補者の演説に引き続いて、一人一人の生徒がそれぞれ真剣に考え、投票が行われました。

投票結果の発表は11/21(木)の昼休みに放送により発表されました。

生徒会長には、廣瀬 君(2年)、副会長には、大湯 君(2年)と図師  君(1年)が生徒の総意によって決まりました。これからの長中新生徒会に期待と応援をお願いします。