3年・進路PTAの開催について

第3学年PTA・進路説明会の開催について

第3学年においては、お子さんの進路選択・決定を支援するために、下記の通り進路説明会を開催いたします。

ご多用のこととは存じますが、万障繰り合わせの上、ご参会くださるようお願いいたします。

1 期 日    令和4年11月2日(水) 午後1時45分より

2 場 所    長野中学校体育館アリーナ

3 内 容   ・県公立高等学校入学者選抜の概要について

・私立高等学校の入試について

・その他の上級学校の受験や就職について

・「成績及び諸活動等の記録通知書」の内容と扱いについて

・受験計画の立て方と三者面談について  等

4 その他   ・駐車スペースがありませんので、自家用車の乗り入れはご遠慮ください。

・近隣の商業施設等への駐車もご遠慮ください。

・自転車はプール側に駐輪してください。

・スリッパ、下足入れをご持参してください。

・受付は体育館アリーナ入口となります。

・検温、マスクの着用、手指の消毒等にご協力をお願いいたします。

体調がすぐれない際は、ご入場をお控えください。

・座席はお子さんと隣どうし、名簿の順になっています。

3年進路PTAの開催について(11月2日) PDF