熱中症対策のための半袖ハーフパンツでの登校と学校生活での着用についてのご連絡です。

残暑の候、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。また、日頃より本校の教育活動に対して、ご理解とご協力を賜り心より感謝申し上げます。
本校では、熱中症対策として、登下校時と学校での半袖ハーフパンツでの生活を下記のとおりにすることといたしました。
趣旨をご理解いただき、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

1 半袖ハーフパンツ着用での生活を許可する期間
・令和5年8月29日(火)から令和5年9月29日(金)

・制服での生活が必要な場合は、その都度、ご連絡いたします。
・徒歩通学者は、帽子や日傘等も活用し熱中症予防に努めてください。

(連絡メール 8月29日 15:50)