1年生スキー学校⑥(3日目)

スキー学校の帰途も順調にすすみ、1年生全員が無事に長野中に戻ってきました。

3日目最後のスキー講習は、志賀高原でもまれなほどの快晴で、青空と白い雪のコントラストが映えるゲレンデでどの班も気持ちよく新雪にシュプールを描いていました。

3日間のスキー講習が終了し、閉講式では代表生徒に修了証が手渡されました。

また、生徒からは、お世話になったインストラクターの先生方へお礼の手紙を渡しました。

楽しくスキーを滑ったあとは、ホテルで最後の昼食をいただきました。

あまりの牛丼のおいしさにお代わりのテーブルには長蛇の列ができていました。

以上3日間のスキー学校の様子をお伝えしました。

スキー学校のホームページをいつも閲覧いただきありがとうございました。

遠く志賀高原にいても、ご家族の方等にいつも見守っていただいているような安心感がありました。

ぜひ、帰宅したお子さんからたくさんのお土産話を聞いていただければ幸いです。