部活動への差し入れについて

新緑の候、保護者の皆様におかれましては、日頃より本校の教育活動に対してご理解ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

さて、1年生も先月末から正式に部活動に入部し、各部活動で活発な活動が展開されています。
子供たちにとって充実した部活動になるよう、今後もご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

そこで、以下の点についてお願いがございます。

①部活動に対してのお菓子類の差し入れはご遠慮ください。

②家族旅行等に行かれたときなど、部活へのお土産もご遠慮ください。

普段から学校には、飲食物や不要物を持ってこないようにと子供たちに指導している観点から

以上2点ご理解の程、よろしくお願いいたします。

また、長野中学校部活動方針については長野中学校ホームページ
activity_policy-r6.pdf (gyoda-naganochu.ed.jp)をご覧ください。
部活動のメール登録内容の変更・修正につきましてもよろしくお願い致します。

(連絡メール 5月2日 17:00)