地域からの温かいお言葉に感謝!

今朝、登校途中の生徒が道に広がり、通行が大変だったというご意見をいただきました。誠にご迷惑、ご不便をおかけしてすみませんでした。早速、朝の打ち合わせで、職員に周知し、クラスでもこの件について担任から話をしました。すると「私たちではないか」という生徒の申し出がありました。「話が夢中になり、友達と並んで道に広がってしまい、通行する人の迷惑に気づくことができませんでした。迷惑をかけてすみませんでした」と話してくれました。生徒たちは、まわりの迷惑に気づかず、行動してしまうことがあります。こうして、地域の方より温かいご意見をいただき、公衆のマナーやルールを改めて学んでいくものであります。今後とも、地域の子どもであり、明日の行田、埼玉、日本を背負っていく若者として、変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。今日は温かいご意見ありがとうございました。