1、2年期末PTAへの参加ありがとうございます

12月12日(木)5校時授業参観・期末PTA全体会に多数の保護者の皆様にご参加いただきありがとうございました。1年生の授業参観では、年明けすぐに行われるスキー学校の説明会が実行委員生徒を中心として行われました。真剣に説明している子どもたちの姿と親子で熱心に説明を聞く姿がたくさん見られました。2年生では、5校時の授業が授業参観となり、真剣に授業に臨むお子さんを見守る保護者のみなさんの姿が印象的でした。2時25分からは、1年生が2Fアリーナで、2年生が1F剣道場で全体会が行われました。全体会では、2学期の生活や学習、定期テストの結果等についての説明と冬休みの部活動等の連絡とともに、学校から有意義な冬休みとなるように保護者もみなさんへのお願いがありました。

なお、都合で全体会に出席できなかったご家庭では、PTA資料をお子さんを通して配布しますのでご覧いただき不明な点がありましたら担任までお問い合わせください。