長中連 生徒 先生 PTA共に汗して 見事準大賞!

行田浮き城祭に総勢175名の連をくみ、生徒、先生、PTAが共に汗して1つになってだんべ踊りに夢中になった一夜でした。「ソーレ!ソーレ!」の合いの手のもと、みんなが動きをそろえて踊る姿は、圧巻でした。今、人と人との絆、郷土愛が希薄になりつつある中で、行田ならではの夏祭に、生徒、先生、親、地域が一体となって参加できたことは、長野中にとっても誇りであり、大きな財産となりました。事前に踊りを教えて頂いた地域の方や、暑い中、お弁当や飲み物等裏方として、ご協力いただいたPTA本部役員の皆様、そして、部活動の顧問等の先生方、ありがとうございます。感謝とお礼を申し上げます。行田浮き城祭だんべ踊りの参加は「よさやとりえを伸ばし 笑顔あふれる学校」そのものの実践でした。お疲れサマー!でした。