杉野さん 税の作文 県知事賞受賞!

本日、さいたま市の知事公館にて、平成27年度県税納税協力団体等表彰式が行われ、本校2年杉野彩名さんが税の作文で最も栄誉ある県知事賞を上田清司埼玉県知事から直接手渡されました。おめでとうございます。受賞者を代表して、杉野さんは、多数のご来賓や関係機関の方々の前で受賞作文「もうひとりの親」を朗読しました。上田知事からは、「行田市の主催事業である中学生海外派遣研修事業での体験をもとに、改めて日本のよさを知ったこと、大きな使命と責任があること、税金が私たちを応援してくれるもう一人の親であることを再確認したこと。さらに、自分が応援してもらったように、今後、納税者として税金をとおして、もう一人の親になって社会に貢献していきたいという決意は素晴らしいものである。」というお褒めのことばをいただきました。本校の生徒がこのような名誉ある賞をいただいたことは、この上ない光栄なことであります。本日は、ありがとうございました。