大きな力をいただきました!声かけ応援団会議!

本日、10時より本校図書室にて、第2回声かけ応援団会議が関係32地区自治会長さんをお招きし、盛大に開催しました。最初に、校長よりあいさつをした後、星河地区連合会長、長野地区連合会長が代表してあいさつを行い、始まりました。まず初めに、校内を一巡し、生徒たちの授業の様子を見ていただきました。身近な地区の会長さんを目にして、親しげに「会長さん」と声をかける生徒もおり、終始和やかな雰囲気で回ることができました。その後、校長より、スライドを通して、今年の1年間を振り返りました。まとめでは、教務主任より、生徒、保護者、職員アンケートの集計結果に基づき、本校の成果と課題について説明をしました。声かけ応援団の皆様からは、たくさんの励ましと今後に向けてのご示唆をいただきました。公立学校の強みは地域をもっていることにあります。改めて、本校は地域から信頼され愛される学校を目指してまいりたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。