先輩に感謝 心温まる3年生を送る会を実施!

本日、1時30分より3年生を送る会を実施しました。生徒会本部役員、3年生を送る会実行委員会が主催し、1・2年生全員で、お世話になった3年生のために随分前から企画・準備を進めていました。はじめに生徒会長がお世話になった先輩たちに感謝とお礼の言葉を述べました。続いて、オープニングは吹奏楽合唱部が務めました。この後、3年前の入学式からスライドがスタートし、校外学習やスキー教室、修学旅行、体育祭、音楽会等の学校行事の取組の様子が紹介され3年間を振り返りました。また、部活動の後輩たちから歌や踊り等を入れたビデオレターが公開された後、1・2年生の時にお世話になった先生方もビデオで登場し花を添えました。第2部は、1年生の3年生のために作成した掲示物が紹介されました。各クラスの先輩たち一人一人にメッセージを書き足した模造紙の言葉は心温まるものでした。2年生は、手拍子を入れたパフォーマンスを見せてくれ会場をおおいに盛り上げました。3年生からはお礼に、雑巾と入試資料が手渡されました。エンディングは、長中恒例、くす玉わりが披露されました。後輩たちの先輩を慕い想う気持ちがいたるところで発揮された、感動の3年生を送る会でした。1・2年生の皆さん、今日はありがとうございました。