2・3年生授業参観&学級懇談会そして、PTA役員会!

今日は、午後より2・3年生は授業参観がありました。今回は担任による授業が公開されました。それぞれ担任の持ち味がいかされた授業が展開されていました。保護者参加型の授業もあり、終始和やかな雰囲気でした。この後、各クラスでは学級懇談会が開催され、担任から学級経営についてのビジョンやクラスの様子について説明がありました。また、PTAの学級選出の役員さんも決められ、各委員会の顔合わせも行いました。PTA会長からも「お子様の健やかな成長を保護者と学校で連携・協力していきましょう」とあいさつがありました。5月に開催されるPTA総会にむけ、PTAも着々と組織がかたまっています。役員になった皆様、お世話になります。そして、PTA会員の皆様、運営についてご理解・ご協力をお願いいたします。