これが長野中ならではの感動の離任式!

昨日の離任式において、転退職された8名の先生方からたくさんの励ましの言葉をいただきました。安藤前教頭先生(現加須東中校長)からは、①素直な心②前向きな心③強い心について話がありました。浅見先生からは長中生らしさ(勢い、パワー)をこれからも生かしてほしいという話がありました。この他、長中生に向けてたくさんの期待の言葉をいただきました。また、ゆかりのあった生徒からのお礼の言葉の中に、お世話になった先生との劇的な話があり、まさに、学校でいろんなドラマが生まれているんだなと感心させられました。ドラマがなければ学校じゃない そして長中じゃない! 転退職された先生方、いろんなドラマをありがとうございます。生徒たちの胸に確かに刻まれました。一生の思い出をありがとうございます。こんなドラマを体験し、生徒から慕われる瞬間を味わえることが教師冥利につきるひと時だと思います。先生方のこれからのご活躍をこころからご祈念いたします。ありがとうございました。